Пятница, 18.07.2025, 17:18
-SPF^ - Сайт полезных файлов
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Люди, где купить привитые проверенные саженцы винограда? - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Люди, где купить привитые проверенные саженцы винограда?
TOLKINmtДата: Четверг, 25.09.2014, 12:03 | Сообщение # 1
Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline
Пару лет назад я невзначай увидел на агро-выставке павильйон по виноградарству и прикупил без малого 10 сортов винограда для посадки на даче, специалисты этой сомнительной фирмы по виноградным саженцам агитировали меня в том, что у них высшего качества посадочный материал: чистый, проверенный, морозостойкий и устойчив к болезням а также районированый в Украине и имеет полное соответствие заявленому сорту.и что вы думаете?-это была полная лажа!
В самом начале я обратил внимание на два саженца это были технические сорта винограда которые на первый взгяд имели сухие корни и полущеную лозу, хотя меня агитировали в противоположном , что после высадки в почву они отойдут и приживутся. Что мы имеем на данный момент-два саженца вовсе умерли и еще 2 оказались неустойчивые к морозам хотя они были укрыты полностью. Что в итоге повлекло за собой душевное разочарование и частые упрёков супруги.
В итоге на весну 2014г осталось все лишь пять саженцев уже взрослых, из которых явил солнечную ягоду только один сорт (кажется Мускат Ливадия)одним словом, я в растройсве, четыре года я облагораживал виноград, искуственно опылял, подпитывал удобрениями и практически никакого эффекта и если кто-нибудь может что-то подсказать или прокоментировать, буду искать новых надёжных поставщиков винограда.
Я намеревался на пятый год уже собирать винный виноград и делать вино, но всё вышло не так как хотелось, ребята может кто-то даст подсказку или знает испытанную и опробованную фирму по поставке саженцев винограда?
P.S. Виноградарь Иван.

tolkin.vanya

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025